1941 - 1945

Общероссийское общественное движение

Цели и задачи

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

М. В. Ломоносов

Основная задача Общественного движения «Слово о войне» состоит в сбережении для потомков  трудов, мыслей, подвига, духовности фронтовиков и тружеников тыла Великой Отечественной Войны, Второй мировой войны, над историей которых глумятся сегодня поднявшие голову нацисты и многие потакающие им политики из США, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и ряда других стран, искажая и отрицая боль, страдания и подвиг миллионов людей, ценою своих жизней разгромивших нацистские и фашистские режимы.

Сберечь нашу живую историю и передать знание нашим детям наш долг перед нашими отцами и матерями.


Почему это важно сегодня, спустя 74 года после окончания самой кровопролитной войны в истории людей?

• Потому, что во имя сверхприбылей и личной власти системно уничтожается память о самом страшном, и нацисты и убийцы наших дней безнаказанно проводят кровавые бомбардировки во Вьетнаме и Югославии, уничтожая даже родильные дома, и сжигают заживо людей в героической Одессе.

• Потому, что тысячи оплаченных интернет дилетантов пытаются лишить нас и наших детей исторической памяти, а бездушные чиновники легко соглашаются убрать из системы образования память о Великой войне и воспитывают из наших детей лишь потребителей массового ширпотреба.

• Потому, что мы русские, наконец, и историческая память и почитание предков всегда были защитой России от любого рода гонителей и предателей нашей Великой страны.


«Слово о войне» это СЛОВО о многом.

• Поисковые отряды открывают для нас и для истории Правду Войны, возвращают имена неизвестным героям, воздают почести погибшим и возвращают их живущим родственникам.                

• Учащиеся и студенты, жители городов и посёлков, участники поисковых отрядов создают музеи и доносят до нас свои находки, оружие, снаряжение, архивные фотографии и видеозаписи.

• Друзья и наследники раскрывают для миллионов людей уникальные семейные архивы с личными вещами участников Великой Отечественной Войны, их дневниками, письмами, фотографиями.

• Десятки антифашистских антинацистских организаций по всему миру сохраняют и передают потомкам память о наших великих предках.

• Общественное движение «Слово о войне» и редакция журнала «Отечественные записки» готовят к изданию альманахи произведений участников Великой Отечественной Войны.

• В журнале «Отечественные записки» организуется специальная литературно-историческая рубрика для публикации произведений участников Великой Отечественной Войны, биографий и фотографий их авторов.

• Редакция Радио Романс готовит к записи цикл радиопередач «Военно-полевой романс» о песнях и романсах Великой Отечественной Войны, рождённых в тяжёлых условиях фронта, морских походов, партизанских лесов, военного тыла, кровавого плена и вражеской оккупации.

И многое другое.


Присоединяйтесь!

Программная платформа Общественного движения «Слово о войне» будет размещена на сайте ... скоро.

Поделитесь этой страницей с друзьями!